top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоСоцпакет или деньги: льготники Хакасии должны сделать выбор

Соцпакет или деньги: льготники Хакасии должны сделать выбор

30 июня 2015 г. в 09:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Федеральным льготникам Хакасии предстоит сделать выбор: оставлять набор социальных услуг на 2016 год (так называемый соцпакет) или отказаться от него и получать деньги. Как сообщили в пресс-службе ОПФР Хакасии, принять решение льготной категории граждан необходимо до 1 октября 2015 года.

В ведомстве также уточнили, что тем, кто уже сделал выбор и не изменил своего решения на 2016 год, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же федеральный льготник изменил свое решение, ему, как и прежде, до 1 октября нужно прийти в Пенсионный фонд по месту жительства и написать новое заявление.

Набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении. Стоимость набора социальных услуг (НСУ) ежегодно индексируется. Так, с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курорт ное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

Стоимость набора соцуслуг включена в ежемесячную денежную выплату тех получателей ЕДВ, которые отказались от набора социальных услуг в натуральной форме.

Напоминаем, к федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

Соцпакет или деньги: льготники Хакасии должны сделать выбор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!