top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоМинтранс Хакасии: в жару дорога закрыта для тяжеловесных авто

Минтранс Хакасии: в жару дорога закрыта для тяжеловесных авто

30 июня 2015 г. в 14:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В республике в жаркую погоду вводятся ограничения движения тяжеловесного транспорта по дорогам Хакасии, напоминают в пресс-службе Минтранса региона.

Так, по прогнозам Хакасского республиканского центра по гидрометеорологи и и мониторингу окружающей среды на территории республики ожидается повышение дневной температуры до +34 - 36°С.

В связи с этим Минтранс Хакасии напоминает об ограничении движения транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов, при значениях дневной температуры свыше +32°С. В жаркую погоду транспортировка грузов запрещена на республиканских дорогах с асфальтобетонным покрытием в промежутке между 10:00 и 22:00.

За несоблюдение предписания будут применяться штрафы согласно статье 12.21.1. КоАП РФ: на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Однако временные ограничения движения в летний период не распространяются на некоторый транспорт. В частности, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку грузов, необходимых для предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Минтранс Хакасии: в жару дорога закрыта для тяжеловесных авто

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

ксения 27 сентября 2015 г. в 17:15

Дорога на территории Базинского сельского совета Аскизского района Республики Хакасии в очень плохом состоянии. Жители собираются обратиться к Президенту России В.В. Путину, если в ближайшее время власти ничего не предпримут.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара