top
В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете» Больше тысячи человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Скрутил провода и отправился в вояж: пьяный черногорец развлекал себя как мог Медведев призвал продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели

Общество

ГлавнаяОбществоГосслужащих обяжут отчитываться о правонарушениях

Госслужащих обяжут отчитываться о правонарушениях

1 июля 2015 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый законопроект выдвинут "Коммунистами России". Основная цель - заставить представителей власти отчитываться о совершенных административных правонарушениях.

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин предложил ввести правило для высших федеральных и региональных представителей исполнительной власти, депутатов федерального и региональных парламентов, представителей судебной власти ежегодно публиковать публичный отчет о совершенных представителем власти административных правонарушениях.

Он считает, что нововведения помогут получить объективные данные соблюдения законов чиновниками или депутатом. Сурайкину очевидно, что правонарушители не посмеют утаить факт правонарушения.

"Последние резонансные ДТП с участием представителей региональных властей показывают, что далеко не все власть имущие сами готовы соблюдать законы России, но зачастую народу об этом не известно, тогда как количество таких ДТП все время растет", — заявил Сурайкин. Тут не поспоришь.

"В связи с этим мы предложили расширить обязанность по публикации сведений о доходах и имуществе данных категории граждан, дополнив ее строкой, отчетность по которой продемонстрирует поведение чиновника как гражданина в рамках законодательства России", — добавил он.

Сурайкин уверен, что россияне имеют право знать о нарушениях закона со стороны тех, кто принимал эти законы. Также, по мнению автора обращения, данное раскрытие информации заставит чиновников и депутатов быть более законопослушными.

Судя по тексту законопроекта, применять его в основном, предлагается в адрес народноизбранных нарушителей Правил Дорожного Движения, по чьей вине часто происходят аварии на дорогах. Однако - припоминая недавнюю аварию с Дворковичем - народные избранники рулят машиной не сами, и аварии совершают не они, а их водители.

Госслужащих обяжут отчитываться о правонарушениях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала