top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Политика

ГлавнаяПолитикаПА ОБСЕ вынесла антироссийскую резолюцию

ПА ОБСЕ вынесла антироссийскую резолюцию

9 июля 2015 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм" - так называется предложенная Канадой и Украиной резолюция номер 15. Там, в частности, осуждаются действия России на Украине.

Антироссийская резолюция, внесенная в повестку годовой сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), была одобрена после голосования на пленарном заседании ПА. Эта резолюция полагает присутствие российских войск на востоке Украины "очевидным" и осуждает русскую агрессию, которая теперь считается де-юре существующей.

Резолюцию поддержали 96 участников, 7 голосовали "против", 32 воздержались. Теперь она станет частью Хельсинской декларации - общего документа, который будет принят по итогам годовой сессии ПА в четверг.

Ранее Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по антироссийской резолюции, объяснив этот шаг отсутствием на встрече делегации РФ.

"Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании", - сказал член французской делегации Ален Нери. "Мы хотели бы, чтобы в отчете по заседанию было четко прописано, что мы отказались от голосования с указанием причин", - добавил он.

В итальянской делегации, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, "не предоставил обвиняемому возможности оправдаться", подчеркнув, что в отсутствие России эти действия "практически отвергают существование демократии" на Западе.

Напомним, что ранее Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки.

ПА ОБСЕ вынесла антироссийскую резолюцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала