top
То ли граната, то ли нет: в саяногорский двор приехали взрывотехники Погода в Хакасии 15 июля: Ветер угрожает усилиться В Черногорске пьяные соседи не на шутку рассорились Красноярские пенсионеры победили в чемпионате по компьютерному многоборью Приехавшие в Хакасию из Читы и Тувы оказались заражены

В мире

ГлавнаяВ миреЕСПЧ обязал Италию признать однополые браки

ЕСПЧ обязал Италию признать однополые браки

22 июля 2015 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европейский суд по правам человека решил, что отказ Италии признавать однополые союзы является нарушением права на уважение частной и семейной жизни.

Европейский суд по правам человека единогласно решил, что непризнание итальянским законодательством норм, признающих однополые союзы, суть нарушение права на уважение частной и семейной жизни. А это - нарушение ст.8 Европейской конвенции по правам человека.

Дело касалось жалобы трех гомосексуальных пар, которые в соответствии с итальянским законодательством не имеют возможности вступить в брак или в любой другой тип гражданского союза. Эти трое пары недовольны законодательством своей страны и требуют чтобы ЕСПЧ надавили Италию.

Обосновывая свое решение, судьи указали, что в 24 из 47 стран Совета Европы есть юридические механизмы признания прав однополых пар, в 11 странах признается равноправие гетеросексуальных и гомосексуальных браков. При этом ЕСПЧ учел, что и Конституционный суд Италии высказывался в пользу того, чтобы гомосексуальные пары были признаны. Также ЕСПЧ сослался на то, что, согласно опросам общественного мнения, большинство граждан Италии поддерживают легализацию гей-браков или однополых гражданских союзов.

Таким образом, суд пришел к выводу, что Италия нарушила право заявителей на уважение их частной и семейной жизни, не создав юридических норм, защищающих права однополых пар.

Заметим, что подобное постановление не может коснуться России - отечественные законодатели сыграли на опережение, и 14 июля Конституционный суд России разрешил не исполнять решения ЕСПЧ, если они противоречат Основному закону.

ЕСПЧ обязал Италию признать однополые браки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.1275 EUR ЦБ: 80.623

Курсы валют на сегодня:

  • 70,32 $71,67

    80,45 81,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 23:26

Вот как должны выглядеть правильные дальневосточные губернаторы!

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 23:18

Проблема в том, что "технократ в Приморье на год" уже был - Андрей Тарасенко. И как раз он-то и проиграл выборы (ну или,...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 22:23

Зачем Ростех снял Левченко и обнулил стабильность в Иркутском крае? https://t.me/sibcyrulik/2991

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 22:09

И по Солодову. У «якутских»- Айсена Николаева в самой Якутии и у Солодова в Камчатском крае все отлично с технократич...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 21:58

Простите, но почему именно Солодов? Во-первых, он уже врио Камчатского края и если Трутнев «перекинет» его на Хабаровски...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала