top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреК санкциям против России просединились новые страны

К санкциям против России просединились новые страны

30 июля 2015 г. в 09:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вот список этих стран: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, и Норвегия. Ну, и Украина, разумеется.

Шесть европейских стран присоединились к санкциям Евросоюза против России. Об этом сообщается в опубликованном в среду, 29 июля, комментарии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини: "Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению", — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, данные государства обеспечат соответствие своей национальной политики решению Евросовета.

Напомним, что Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ Россия пролонгировала ограничение на ввоз некоторых европейских продуктов.

США и Евросоюз ввели экономические санкции против России весной-летом 2014 года. Первые решения об этом были приняты после присоединения Крыма, по мере эскалации конфликта на Украине санкции ужесточались.

Россия в ответ ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады.

К санкциям против России просединились новые страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!