top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Наука

ГлавнаяНаукаSamsung гонит брак?

Samsung гонит брак?

31 июля 2015 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два крупнейших российских продавца мобильных телефонов – "Евросеть" и "Связной", а также розничные сети их ключевых партнеров – "Мегафона" и "Вымпелкома" уже больше месяца не закупают смартфоны Samsung. Как уточнил "Ведомостям" президент компании "Евросеть" Александр Малис, причина в существенном увеличении доли бракованных смартфонов в поставках Samsung.

"Брак встречается всегда, – заявил Александр Малис, – но в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%".  А хуже всего то, добавил он, что Samsung не реагирует на призывы исправить ситуацию.

В первый месяц после отказа от закупок Samsung "Евросеть" несла потери, поскольку быстро заменить его смартфоны на другой товар было сложно, говорит Малис. Сейчас потерь практически нет.

До того как закупки техники Samsung были заморожены, "Евросеть" ежемесячно продавала около 400 тысяч смартфонов и планшетов этого производителя, пишет газета "Ведомости". Сейчас остатки устройств Samsung на складах "Евросети" мизерны.

Работа с корейским производителем приостановлена до тех пор, пока не будут решены неурегулированные вопросы между компаниями, заявляет представитель "Мегафона" Татьяна Зверева.

Samsung гонит брак?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Илья 10 августа 2015 г. в 02:48

Жуть! Что же там у них случилось?!...

Костя 10 августа 2015 г. в 20:39

А ниче, что Мегафон, Билайн и Евросеть это одна конторка, которая не довольна политикой МТС, вот они и начали травлю. А на месте связного, я б наладил контакт с Samsung, дабы опустить Евросеть, считающую себя супер сетью.