top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: Большинство россиян считают регистрацию брака обязательной

ВЦИОМ: Большинство россиян считают регистрацию брака обязательной

8 июля 2019 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причем, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, старшее поколение придерживается такой точки зрения почти поголовно, а вот младшее к штампу в паспорте относится намного спокойнее. В целом, такой точки зрения придерживаются 77% опрошенных.

Большинство россиян считает, что брак следует регистрировать официально, сообщает 8 июля ТАСС со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Так, за штамп в паспорте отдали свой голос 77% всех опрошенных. При этом, среди старшего поколения (старше 60 лет), подобной точки зрения придерживаются 84%, а среди младших групп сторонников официального оформления брака заметно меньше: например, среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет таких около 17%, а среди лиц в возрасте от 25 до 34 лет — 18%.

Большинство опрошенных согласились также с тем, что для женщин наиболее оптимальным возрастом для брака является возраст в 24 года, а для мужчин — 27 лет.

Как уточняется, опрос ВЦИОМ был проведен 4 июля сего года. В опросе приняли участие более полутора тысяч человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

ВЦИОМ: Большинство россиян считают регистрацию брака обязательной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб