top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Экономика
17 ноября 2009 г. в 09:39

СШГЭС не снизит налоги в бюджет Хакасии - "РусГидро"

Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС» выплатит примерно 2 млрд 187 млн рублей налогов в бюджет Хакасии в 2009-2010 гг. Этот вопрос был обсужден в ходе встречи и.о. председателя правления компании Василия Зубакина с председателем правительства республики Виктором Зиминым и его заместителем Андреем Новосёловым 12 ноября. Из указанной суммы 1 млрд 110 млн рублей – налоги, фактически уплаченные по итогам 9 месяцев 2009 года, еще 1 млрд 077 млн рублей будет уплачено в 2010 году.

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, в случае функционирования Саяно-Шушенской ГЭС в качестве отдельного юридического лица прекращение операционной деятельности по выработке электроэнергии повлекло бы за собой прекращение налоговых платежей в части налога на прибыль.

Однако фактический статус Саяно-Шушенской ГЭС в качестве филиала гарантирует полное и своевременное выполнение налоговых обязательств даже в условиях остановки выработки.

Затраты на покупку электроэнергии в обеспечение регулируемых договоров, штрафы, связанные с непредоставлением мощности и ряд других эксплуатационных затрат не окажут существенного влияния на налоговые поступления в бюджет Республики Хакасия от филиала Саяно-Шушенская ГЭС, говорится в пресс-релизе ОАО "РусГидро".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем