top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоДепутат Госдумы предлагает ввести патенты для таксистов

Депутат Госдумы предлагает ввести патенты для таксистов

31 июля 2015 г. в 15:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Человек покупает патент на год за 10-15 тыс. рублей и больше никому не составляет ни единой бумажки", - рассказал Вячеслав Лысаков: он предлагает позволить всем позволить таксистам делать это абсолютно легально, приобретя недорогой патент, который избавит их от необходимости предоставлять какие-либо иные документы или отчетность.

С этой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков. Он собирается осенью предложить соответствующие поправки в законодательство.

Он отметил, что в правительстве РФ уже длительное время рассматривается предложение МЭР о введении патентной системы для нескольких десятков видов деятельности. "Нам сейчас крайне актуально форсировать этот вопрос на уровне правительства, на уровне Госдумы, чтобы мы могли обеспечить самозанятость граждан в наших сложных экономических условиях. В том числе применительно к такси такие патенты решили бы большую часть проблем", - считает Лысаков.

"Мало того, что бюджет (сейчас) недополучает деньги, но и людям было бы спокойнее, они бы понимали, что легче купить патент, чем "прятаться в тени" и работать нелегально", - уверен первый зампред думского комитета. Кроме того, по его словам, введение патентной системы сразу бы уничтожило посредников, которые сейчас сами оформляют разрешения для таксистов в обмен на проценты от заработка. "И любые интернет-приложения, агрегаторы работали бы уже с легальными таксистами", - добавил Лысаков.

Не менее важно прописать в законопроекте о такси вопросы страхования пассажиров, подчеркнул парламентарий. В частности, по его словам, необходимо страховое обеспечение каждого вызова. Первый замглавы комитета также сообщил, что планирует в сентябре-октябре провести круглый стол на базе Высшей школы экономики и подробно обсудить эту тему с экспертами. 

Депутат Госдумы предлагает ввести патенты для таксистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!