top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии проверил, как погорельцам живется в новых домах

Глава Хакасии проверил, как погорельцам живется в новых домах

4 августа 2015 г. в 15:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

После Штаба, проведенного накануне, Виктор Зимин выехал в Алтайский и Бейский районы, чтобы осмотреть, как реализуются решения принятые вчера. Заодно руководитель региона лично осмотрел дома, в которые уже заселились погорельцы.

Виктор Зимин приехал в село Краснополье. Главу Хакасии интересовало, как идет строительство и как живут те, кто уже справил новоселье.

Руководитель региона пообщался с жителями, обсудил строительство домов, ответил на вопросы местных жителей. Владельцы одного из новых домов даже пригласили Виктора Зимина в гости:

- Спасибо всем, особенно строителям! Поначалу мы все очень настороженно относились к строительству домов, но теперь, когда мы видим какие они хорошие и добротные, мы очень довольны, - сказала одна из жительниц села Краснополье.

Напомним, что именно по решению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина было начато строительство капитального жилья для людей, пострадавших от апрельских пожаров.

На встрече с жителями была также затронута тема последствий града, от которого недавно пострадало село. Виктор Зимин поручил главе муниципального образования Алтайского района совместно с министерством сельского хозяйства республики отработать вопрос по оказанию поддержки фермерам и личным подсобным хозяйствам.

По словам главы Алтайского района Владимира Пономаренко,списки пострадавших от града уже составлены.

- Осенью, если у этих людей будет нужда в овощах, то помощь обязательно им будет оказана, - заверил Виктор Зимин.

Всего во время града в селе Краснополье пострадало 84 крыши. По словам руководителя региона, ремонт кровель будет проведен в рамках ЧС. В деревне Сон, где также прошел град, необходимо тоже отработать эти моменты.

Поездка по Бейскому району продолжается, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

Глава Хакасии проверил, как погорельцам живется в новых домах

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!