top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
17 ноября 2009 г. в 14:25

Галина Артёменко - министр здравоохранения

На вопрос о том, почему не сделаны прививки от гриппа студентам «Хакасского института бизнеса» отвечает министр здравоохранения республики Галина Артёменко.

— В одном из телевизионных сюжетов городского телевидения прозвучала информация о том, что всем учащимся школ, средних и высших учебных заведений поставлены прививки от гриппа. А почему, в таком случае, не ставили прививки от гриппа студентам института бизнеса?

Людмила Александровна Горячева, г. Абакан

— В предэпидемический период 2009 г. вакцинопрофилактика против гриппа проводилась за счет нескольких источников финансирования: средств федерального бюджета, выделяемых в рамках реализации национального проекта «Здоровье», средств муниципального бюджета, средств работодателей и личных средств граждан.

В период с 8 сентября по 30 сентября 2009 года в Абакане привито против гриппа 44033 человека, что составило 25,8% населения города. Прививками было охвачено 3,5 тысяч студентов, в том числе: студентов Хакасского государственного университета - 2100, Хакасского технического института - 320, медицинского колледжа - 200, колледжа технологий и дизайна - 103, педагогического колледжа - 80, сельскохозяйственного колледжа - 400, МПСИ - 50, профтехучилищ - 240 человек.

По информации, представленной городским управлением здравоохранения, провести профилактические мероприятия в институте бизнеса было затруднительно в виду незаинтересованности администрации учебного заведения в вакцинации студентов.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос. Кроме того, вы также можете направить свои вопросы по адресу editor@xakac.info, либо задать их по телефону: (3902) 22-14-42.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем