top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
17 ноября 2009 г. в 14:23

Дико звучит - Виктор Зимин по поводу обращения о закрытии СШГЭС

Сегодня председатель правительства Хакасии Виктор Зимин перед визитом в Москву провёл пресс-конференцию. Один из вопросов, который задали главе республики, касался опубликованного в ряде красноярских СМИ обращения «жителей Хакасии и Красноярского края о закрытии ГЭС» из-за угрозы разрушительного наводнения.

«Сначала хотел бы высказаться как обыватель — да, я мог бы сомневаться, после произошедшей аварии могла пошатнуться уверенность в безопасности плотины, поэтому людей не осуждаю. Но у меня такое чувство, что за этим стоит политика. О каких политических интересах идёт речь? Можно только догадываться. Вы посмотрите, ведь всего 40-45 подписей из Хакасии в этом обращении. Тридцать лет мы эксплуатируем ГЭС, поэтому представляете — что такое, взять и спустить водохранилище? Дико звучит», — отметил Виктор Зимин.

Вместе с тем, как заявил глава республики, конечно, «мы должны заниматься безопасностью ГЭС». «Для нас ГЭС — это визитная карточка, — напомнил Зимин. — И я могу вас искренне заверить — пока не возникает неразрешимых вопросов, связанных с эксплуатацией ГЭС. Я надеюсь, что вскоре мы будем присутствовать при запуске шестого агрегата, пока вхолостую, но весной он должен заработать».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу