top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Политика

ГлавнаяПолитика Дико звучит - Виктор Зимин по поводу обращения о закрытии СШГЭС

Дико звучит - Виктор Зимин по поводу обращения о закрытии СШГЭС

17 ноября 2009 г. в 14:23

:

Сегодня председатель правительства Хакасии Виктор Зимин перед визитом в Москву провёл пресс-конференцию. Один из вопросов, который задали главе республики, касался опубликованного в ряде красноярских СМИ обращения «жителей Хакасии и Красноярского края о закрытии ГЭС» из-за угрозы разрушительного наводнения.

«Сначала хотел бы высказаться как обыватель — да, я мог бы сомневаться, после произошедшей аварии могла пошатнуться уверенность в безопасности плотины, поэтому людей не осуждаю. Но у меня такое чувство, что за этим стоит политика. О каких политических интересах идёт речь? Можно только догадываться. Вы посмотрите, ведь всего 40-45 подписей из Хакасии в этом обращении. Тридцать лет мы эксплуатируем ГЭС, поэтому представляете — что такое, взять и спустить водохранилище? Дико звучит», — отметил Виктор Зимин.

Вместе с тем, как заявил глава республики, конечно, «мы должны заниматься безопасностью ГЭС». «Для нас ГЭС — это визитная карточка, — напомнил Зимин. — И я могу вас искренне заверить — пока не возникает неразрешимых вопросов, связанных с эксплуатацией ГЭС. Я надеюсь, что вскоре мы будем присутствовать при запуске шестого агрегата, пока вхолостую, но весной он должен заработать».

 Дико звучит - Виктор Зимин по поводу обращения о закрытии СШГЭС

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов