top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин объявил о новом промышленном проекте в Хакасии

Виктор Зимин объявил о новом промышленном проекте в Хакасии

10 августа 2015 г. в 14:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Предприятия "Руда Хакасии" в Абазе и Вершине Теи переживают непростое время. Работа на рудниках остановлена, люди от безысходности объявляют голодовки. Власти республики прибегают к различным мерам, чтобы избежать негативного исхода ситуации. Так, накануне голодовка работников Вершино-Тейского рудника закончилась, не успев начаться: людям перечислены аванс и заработная плата за июнь.

Глава Хакасии прокомментировал ситуацию на предприятиях "Руда Хакасии". Об истоках проблем и путях их решений Виктор Зимин рассказал в интервью Республиканской телевизионной сети. 

По словам Главы региона, на этой неделе, в среду, пройдет большое совещание с участие глав регионов, профильных министров и других компетентных специалистов. На повестке дня - ситуация с "Рудой Хакасии". Цена на хакасскую руду действительно занижена. Однако, это еще не проигрыш. Виктор Зимин отметил, что пути решения проблемы есть. В частности, будут проведены переговоры с железнодорожниками о понижении тарифов на перевозку, в крайнем случае - придется пойти на понижение заработной платы рабочим. В результате предприятие прибыли не получит, но продолжит работать, а горняки будут иметь стабильный доход.

Глава Хакасии также пояснил, почему сегодня мы пришли к такой непростой ситуации. "В прошлом, когда в Хакасии строились рудники, то подразумевалось и одновременное строительства обогатительной фабрики вбили станции "Аскиз". Однако перестройка внесла свои коррективы. Сейчас предприятия поставляют камень, а не обогащенную руду. Конечно, этот факт сказывается на себестоимости", - сказал Виктор Зимин.

Что же делать? Ответ прост - необходимо срочно строить на территории Хакасии обогатительную фабрику и завод. Однако нужны не маленькие инвестиции.

Глава Хакасии отметил, что уже сейчас идут переговоры с тем же подрядчиком и инвестором, которые планируют в республике построить завод по переработке электролитического металлического марганца. Компания выразила интерес в реализации нового проекта по строительству обогатительной фабрики. Глава Хакасии предположил, что уже через несколько месяцев появится протокол намерений по данному проекту, а в 2016-2017 годах  - первые результаты.

 

Виктор Зимин объявил о новом промышленном проекте в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вася 13 августа 2015 г. в 07:58

Ничего не строилось! Вблизи ст. Аскиз проект фабрики ещё даже не утвержден!