top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Культура

ГлавнаяКультура25 человек из Хакасии стали студентами театральной академии

25 человек из Хакасии стали студентами театральной академии

11 августа 2015 г. в 14:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Всего 25 человек из Хакасии поступили в СПбГАТИ на специальность «Актерское искусство» (квалификация «Артист театра и кино»). 15 студентов на очное отделение и 10 – на заочное, уточнили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

В минувшую пятницу Санкт-Петербургская академия театрального искусства опубликовала приказ о зачислении студентами 1-го курса двоих студентов, которые будут учиться у мастера Владимира Васильевича Норенко заочно на внебюджетной основе. Это артистка Русского республиканского драматического театра Наталья Мишакова и артист Хакасского национального драматического театра Максим Султреков. Приказ о зачислении еще 23 человек был опубликован ранее, сообщили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

Так, с 1 сентября в мастерской профессора Владимира Норенко на бюджетной основе будут обучаться артистки Хакасского национального драматического театра Дильнара Анаркулова и Айсили Майнагашева, артист театра «Читiген» Сергей Чепсараков, артист балета Республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Георгий Таскараков, а также: Руслан Баинов, Сергей Бочаров, Артур Гольцман, Мария Кайзер, Алиса Кокова, Роман Кремзуков, Александр Минин, Камилла Османова, Любовь Сердюкова, Власта Чебодаева и Юрий Ширяев.

На заочное бюджетное отделение поступили 8 человек: артисты Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова Владимир Гаврилов и Алексей Крысенок, артист Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» Виктор Сагалаков, артистка театра кукол «Сказка» Александра Кукарекина, а также Олеся Кокова, Анжелика Кончиц, Игорь Мешков, Галина Смык. На заочное внебюджетное – Наталья Мишакова и Максим Султреков.

Напомним, пятый целевой набор для государственных театров Хакасии по очной и заочной форме обучения осуществляется на основании соглашения между Правительством Республики Хакасия и Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства.

Первый набор для Хакасского областного драматического театра в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино (ЛГТМиК) был осуществлен в 1939 году. Студенты из Хакасии пережили все тяготы и лишения блокадного города вместе с жителями осажденного Ленинграда, а завершив обучение, стали первыми актерами в Хакасском областном драматическом театре с высшим профессиональным образованием.

Последний целевой набор осуществлен в 2008 году, говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры Хакасии.

25 человек из Хакасии стали студентами театральной академии

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!