top
Гороскоп на 29 мая: Близнецы хвастаются, а Львы расстраиваются В Саяногорске пьяный водитель устроил гонки Погода в Хакасии 29 мая: Тихо и пасмурно Российские ученые выдвинули новую версию возникновения Луны Прокуратура заставила главу Хакасии выплатить медикам положенные деньги

Общество

ГлавнаяОбществоВ центре Абакана прошел молодежный фестиваль

В центре Абакана прошел молодежный фестиваль

11 августа 2015 г. в 15:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшую пятницу в Абакане прошел open air "Кочующая столица". Для проведения фестиваля под открытым небом активисты Молодежной программы Главы Хакасии "Альфа" разместили на площади не только необычную сцену-автомобиль, но и многочисленные площадки с мастер-классами на любой вкус. Open air собрал на главной площади республики более шестисот человек, сообщает пресс-служба "Альфы".

Фестиваль "Кочующая столица" впервые стартовал в 2011 году, когда оргкомитет молодежной программы Главы Хакасии "Альфа" собрал активных представителей творческой молодежи и объехал с ними все районы республики. Проект полюбился жителям Хакасии и постепенно, выездной фестиваль стал завершаться большим молодежным форумом.

- В этом году мы решили организовывать фестиваль по-новому. Правда до последнего момента не знали, как примет молодежь "Кочующую столицу" в формате open air. Но после начала мероприятия сразу стало понятно, что старались мы не зря. – рассказывает руководитель Молодежной программы "Альфа" Мария Шестакова. – Форма проведения уличных фестивалей оказалась очень популярна в молодежной среде, поэтому в следующем году можно ждать от "Альфы" как минимум два подобных мероприятия. Впрочем, может быть, ждать до следующего года и не придется, ведь впереди еще немало теплых летних и осенних дней.

По задумке организаторов "Кочующая столица 2015" в центре Первомайской площади была установлена сцена, а слева и справа от нее располагались различные площадки. Здесь можно было поучиться рисовать граффити, сделать себе безопасное тату хной, выбрать подходящую современную прическу, сделать украшение самому, попробовать себя в роли профессионального ди-джея или поучаствовать в интерактивной выставке музея занимательных наук "ЭкспериментУм".

А на сцене весь вечер шли мастер-классы от представителей творческой молодежи Хакасии.

Открыла программу фестиваля Дина Береснева со своим впечатляющим шоу мыльных пузырей. Здесь сложно было остаться равнодушным, но наибольшее впечатление произвели огромные, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри, конечно же, на самых маленьких зрителей.

Затем на центр Первомайской площади вышли профессиональные инструкторы по Zumba – это направление фитнеса, с использованием очень активных танцевальных движений. Ольга Морозова и Екатерина Нечаева зарядили площадь своей неуемной энергией и потрясающими танцами.

Продолжили программу фестиваля участники студии воздушного эквилибра "DIO-студио" - профессионалы в области шестовой акробатики. Причем не только девушки, но и юноши показали, что шест или как он правильно называется "пилон", может стать отличным спортивным снарядом.

Не оставили равнодушными участников фестиваля и мастер-классы от двух популярных в Абакане танцевальных школ. Сначала со своей программой выступили руководители хип-хоп школы “Dark lights community” Павел и Анна Евиленко. А затем мастер-класс в латиноамериканск их ритмах (сальса, бачата, меренге, конго) повели преподаватели dance-club "Zerkala" Екатерина Карих и Александр Бахтин.

Перед вечерней программой свой мастер-класс провела шоу-команда "Эпицентр". Александр Лазарев и Антон Буренков дали показательный урок по использованию стафа и поев – двух специфических инструментов укротителей огня.

Закончился фестиваль большой дискотекой, с выступлением команды КВН "Сборная", под музыку DJ-Siluyanov, зажигательные танцы go-go команды "Understress" и грандиозное фаер-шоу с использованием самого настоящего огнемета от шоу-команды "Эпицентр", говорится в сообщении пресс-службы "Альфы".

- Всё очень здорово! Мы, если честно, даже не ожидали. Случайно увидели в соц. сетях, что будет open-air на Первомайской площади, решили сходить на часок, - делится впечатлениями участница фестиваля Анастасия Подольская. – А тут так интересно оказалось, что остались до самого конца. Летом нужно побольше подобных мероприятий. Это очень необычно и классно, что молодежный фестиваль проходит под открытым небом, перед домом Правительства.

В центре Абакана прошел молодежный фестиваль

Фото: Молодежной программы Главы Хакасии "Альфа"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1012 EUR ЦБ: 78.2611

Курсы валют на сегодня:

  • 68,70 $72,70

    76,15 80,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️От коронавируса в Москве скончались 76 пациентов В Москве скончались 76 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 02:10

У многострадальных Ведомостей объявились новые покупатели - Иван Еремин и Константин Зятьков. Первый - особенно любопытн...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 02:01

А мы из Сибири суровым взором смотрим на вас! По вопросу передачи, связи, публикаций и сотрудничеству: sibiriak@protonm...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 01:45

История про покупку особняка в Лондоне российским бизнесменом Алексеем Бобровым оказалась интереснее. На нас вышел сам...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 01:25

В Яндексе произошла утечка персональных данных. Это скандал, который грозит крахом крупной сделки Яндекса по поглощению...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала