top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Общество

ГлавнаяОбществоМария Захарова возглавила департамент печати МИД РФ

Мария Захарова возглавила департамент печати МИД РФ

11 августа 2015 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В министерстве иностранных дел России назначен новый директор департамента информации и печати, - говорится в сообщении дипведомства. - Впервые официальным представителем отечественного внешнеполитического ведомства стала женщина - Мария Захарова, ранее являвшаяся заместителем руководителя пресс-службы МИД".

Мария Захарова в 1998 году окончила факультет международной информации МГИМО, получив специальность "журналист-международник", затем поступила на работу в систему МИД России. Являлась редактором ежемесячного издания "Дипломатический вестник". Исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ Департамента информации и печати. В 2005-2008 годов - руководитель пресс-службы постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке.

Захарова владеет английским и китайским языками, кандидат исторических наук.

Захарова намерена сохранить в департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства наработки, сделанные ее предшественниками на этом посту, а также продолжить работу в соцсетях, освоенную дипломатами в последние годы. Об этом она заявила в интервью телеканалу.

"За прошедшие годы было очень многое сделано Александром Лукашевичем, который возглавлял департамент и принес много нового, свежего, давно назревшего, - сказала она. - Ему это удалось. Этот бесценный опыт, который он создал, должен быть сохранен, приумножен и развит. Безусловно, мы сделаем упор именно на сохранении того, что было наработано".

"Действительно, это впервые, когда Департамент информации и печати возглавляет женщина, но МИД, его нельзя отделить от женского фактора, потому что огромное количество сотрудников, дипломатов, которые работают в министерстве, - это женщины, прекрасные специалисты, - сказала Захарова. - Это такой миф, что дипломатия - это не женская профессия. Кажется, пора с ним заканчивать".

Мария Захарова возглавила департамент печати МИД РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!