top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМинсельхоз: введение лимита на поголовье скота необходимо

Минсельхоз: введение лимита на поголовье скота необходимо

12 августа 2015 г. в 10:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Введение лимита на поголовья скота в личных подсобных хозяйствах необходимо для соблюдения санитарных норм, а также обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки - заявил представитель Минсельхоза. Исключительно для санитарных норм, а не дополнительные налоги вводить, даже не сомневайтесь.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство не рассматривает вопрос о принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах: "В правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах".

А в пресс-службе Минсельхоза РФ и вовсе заявили, что предложение ограничить численность скота и птицы в крестьянских подворьях вызвано санитарной необходимостью: "в рамках исполнения поручения будут разработаны ветеринарные правила содержания сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах для соблюдения санитарных норм, обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки", - сообщили в Минсельхозе.

Хотя вообще-то подобное предложение выглядит как попытка оставить гражданам немножко скота в качестве личного подсобного хозяйства (ЛПХ) - скажем, две-три коровы, пяток кур. А ежели у тебя больше (четыре коровы, десяток куриц) то это уже и не ЛПХ, а частное предпринимательство. Плати налоги.

Вызывает также подозрения то, с каким энтузиазмом Минсельхоз (ранее предложивший уничтожать санкционную еду) обсуждает вроде бы и не свое предложение: напомним, инициатором проекта по урезанию сельчанам поголовья скота выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Никому не известный политик, ранее работавший в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, вдруг выдвинул настолько "хорошее" предложение в области сельского хозяйства, что правительство РФ тут же принялось его активно обсуждать, и убеждать граждан в том, что это хорошее предложение, и ничего страшного в нем нет. Не странно ли?

Вот и сам инициатор, кстати:

Минсельхоз: введение лимита на поголовье скота необходимо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!