top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

В мире

ГлавнаяВ миреЮань вытягивает Рубль

Юань вытягивает Рубль

12 августа 2015 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ослабление юаня в среднесрочной перспективе поспособствует укреплению рубля. Это можно видеть хотя бы по росту цен на нефть в Азии.

Управляемая девальвация юаня, которую вчера запустил Народный банк Китая, напрямую не окажет негативного влияния на финансовый рынок России в общем и на динамику курса рубля в частности. Эксперты Центробанка в своём анализе идут дальше: в среднесрочной перспективе ослабление китайского товарища нашего рубля поможет укрепиться русской валюте.

"Объем сделок с юанем на внутреннем валютном рынке крайне незначителен по сравнению, например, с объемом сделок с долларом США или евро", - поясняют представители ЦБ.

Ослабление юаня как важнейшей азиатской региональной валюты в результате, приводит к росту цен на нефть для покупателей из Азии. Это не просто слова: в этом регионе мира фьючерсы на нефть уже с утра демонстрируют растущую динамику.

ЦБ России считает, что "в среднесрочной перспективе можно ожидать, что ослабление юаня будет способствовать росту китайского экспорта и оживлению экономического роста. Это в конечном итоге благотворно отразится на глобальных сырьевых ценах, в том числе на нефти, что будет способствовать укреплению рубля".

Напомним: вчера Народный банк КНР снизил официальный курс юаня к доллару почти на 2 процента, а сегодня утром пришли новости, согласно которым монетарные власти Поднебесной пошли еще дальше и опустили курс китайской валюты еще на 1,6 процента до уровня в 6,33 юаня за американский доллар.

Юань вытягивает Рубль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!