top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

Наука

ГлавнаяНаукаРынок веб-рекламы потерял $22 млрд. из-за блокировщиков рекламы

Рынок веб-рекламы потерял $22 млрд. из-за блокировщиков рекламы

13 августа 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...и, видимо потеряет ещё порядка 41 млрд. долларов

Блокираторы рекламы в интернете пользуются большим спросом: это экономия времени и нервов: реклама замедляет загрузку страницы, часто рекламный блок перекрывает всю страницу, мощности компьютера используются для отображения тяжеловесной графики рекламных баннеров - ну кому это понравится? Поэтому пользователи используют разнообразные баннерорезки и блокировщики рекламы.

Но для рекламодателей их применение оборачивается финансовыми потерями: рекламные компании недополучили выручку в размере 21,8 млрд. долларов по причине использования блокираторов рекламы. За аналогичный период прошлого года эта сумма была вдвое меньше – 11,7 млрд. долларов. За исследуемый период на 41% выросло количество людей, которые не желают видеть рекламу в интернете. Сегодня таких пользователей насчитывается 198 млн. человек в мире. Это говорит о том, что убытки рекламных компаний в будущем будут расти. Предполагается, что через год этот показатель увеличится в два раза и достигнет 41,4 млрд. долларов, отмечается в отчете.

Сайты пытаются бороться с блокировщиками, запрещая таким пользователям доступ к своим ресурсам, но в результате только теряют посетителей

Причем, самыми активными пользователями блокираторов рекламы являются посетители наиболее агрессивных, с точки зрения навязывания рекламы, сайтов - игровых сайтов и социальных сетей. Если говорить о регионах, то наиболее часто блокираторами рекламы пользуются в Греции (36,7% от всех пользователей «всемирной паутины»). Далее следуют представители Польши (34,9%). А вот среди российских пользователей блокираторы рекламы применяют в среднем 5,3 млн. человек - это 6% всего населения страны.

Рынок веб-рекламы потерял $22 млрд. из-за блокировщиков рекламы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!