top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоПоток эмиграции из России возобновляется

Поток эмиграции из России возобновляется

17 августа 2015 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как выяснил недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проблема эмиграции продолжает тревожить россиян.

В этом году соотечественники заметили рост числа людей, покидающих родину в поисках лучшей жизни. Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров объяснил причину некоторого увеличения эмиграционного потока экономическими неурядицами и последствиями конфликта с Западом.

Субъективное восприятие проблемы эмиграции наряду с объективными данными по числу уехавших из страны россиян является важным показателем общественных настроений. При этом восприятие обществом числа эмигрантов и реальные данные могут расходиться.

"Сегодня экономические неурядицы и последствия конфликта с Западом дают о себе знать, и эмиграционный поток снова стал увеличиваться", – рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

По наблюдениям респондентов, уезжающих из страны граждан стало больше. Такой точки зрения придерживаются 24% опрошенных, тогда как в 2014 году их было только 18%. Зато в 2013 году рост числа эмигрантов отмечали 29% россиян. Доля тех, кто считает, что их стало меньше, практически не изменилась – 23% в 2015 году и 24% в 2014 году.

В том, что среди эмигрантов больше жителей больших городов, уверены 65% россиян. Это работники частного сектора (54%), которые занимают противоположную российским властям политическую позицию (49%), полагают опрошенные. В целом россияне считают вопрос эмиграции важной проблемой: такого мнения придерживаются 65% опрошенных. Больше всего это беспокоит жителей Москвы, Санкт-Петербурга (74%) и других городов-миллионников (68%).

Примечательно, что жители небольших городов и сел также обеспокоены эмиграцией: ее замечают 64%. А вот жители средних населенных пунктов (с населением более 500 тысяч человек) относятся к вопросу более сдержанно: только 59% назвали это важной для страны проблемой.

Поток эмиграции из России возобновляется

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!