top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоТри счастливых дня: в Хакасию пришла аномальная жара

Три счастливых дня: в Хакасию пришла аномальная жара

18 августа 2015 г. в 11:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Синоптики прогнозируют жаркую погоду на территории Хакасии: солнце будет согревать республику только три дня. Однако и это кратковременное повышение температуры может принести немало неприятностей.

В Хакасии прогнозируется жаркая и сухая погода. По информации синоптиков, с 18 по 20 августа в республике ожидается переменная облачность, без осадков, местами туманы, дневная температура воздуха от +24 до +32ºС, ночная +6, +14 ºС, ветер юго-западный 2-7 м/с, усиление до 12 м/с.

Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в жаркую погоду особенно при нахождении в лесу и степной зоне.

Напомним, в республике 45 населенных пунктов подвержено угрозам лесных пожаров. Неосторожное обращение с огнем может стоить огромных материальных и человеческих потерь.

В жаркую погоду населению рекомендовано отказаться от проведения огнеопасных работ, палов травы, сжигания мусора. При уборке дачных и садовых территорий мусор нужно не сжигать, а утилизировать на специально отведенных площадках.

На пикниках, в туристических походах непотушенный костер или окурок могут стать причиной лесных пожаров, которые в жаркую и ветреную погоду распространяются моментально. В лесу нельзя оставлять мусор, стекло и бутылки – в солнечную погоду стекло действует как линза, которая может воспламенить сухую траву и хвойные иголки, листву, мох. Также не оставляйте за собой использованные канистры или бутылки с огнеопасными веществами (бензин, керосин), пропитанные тряпки.

«По статистике, 8 из 10 лесных пожаров происходят по вине человека. В настоящее время в Хакасии нет действующих лесных пожаров. Ситуация с пожарами находится под контролем властей, проводится круглосуточный мониторинг, организовано патрулирование лесов. Мы настоятельно рекомендуем жителям и гостям республики соблюдать правила пожарной безопасности при выездах на природу», - комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Три счастливых дня: в Хакасию пришла аномальная жара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!