top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Погода

ГлавнаяПогодаСиноптики рассказали, какой погодой жителей Хакасии встретит январь

Синоптики рассказали, какой погодой жителей Хакасии встретит январь

26 декабря 2021 г. в 15:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Начальник отдела Хакасского гидрометцентра Татьяна Иванова рассказала, что среднемесячная температура воздуха в регионе ожидается минус 19 градусов. Этот показатель на градус ниже многолетних значений. А еще специалисты предварительно рассчитали, что месячное количество осадков в первый месяц 2022 составит 11 миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.

Уже в первые дни нового года погода сразу же испытает нас на прочность. Синоптики говорят, ожидаются суровые морозы. Температура воздуха ночью в начале первой декады января - минус 22-27 градусов, а потом столбики термометров и вовсе могут опуститься до минус 35. Днем заметно теплее - минус 18, минус 23 градуса. Также в начале января ожидается небольшой снег.

С завершением длительных выходных следует настроиться на неоднородный температурный режим. Температура воздуха минус 12-17 градусов в начале и конце декады, в середине — 25 — 30 градусов мороза, днём в середине минус 13-18 градусов, в остальное время потеплеет до 3-8 градусов ниже ноля. Временами будет сыпать небольшой и умеренный снег.

После 20 января также прогнозируются температурные качели. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 5-9 градусов до минус 33-38 градусов. Днём — от 20-25 мороза, до 0 — 5 градуса со знаком минус. Снег тоже будет, но немного.

Синоптики рассказали, какой погодой жителей Хакасии встретит январь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала