top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии готовятся к массовому новоселью

В Хакасии готовятся к массовому новоселью

19 августа 2015 г. в 09:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В хакасских селах Краснополье и Кирба восстановительные работы близятся к завершению. Эти населенные пункты, как и многие другие, пострадали от стихийных пожаров 12 апреля. Горе не забыто, но настроение безысходности сменилось на радостное ожидание новоселья.

В Краснополье было необходимо построить 42 дома, в Кирбе – 15. На сегодняшний день восстановительные работы близки к завершению.

Так, в Краснополье все дома, которые должны быть построены, уже под крышей, ведутся отделочные работы. В 41 доме смонтированы инженерные коммуникации. На стройплощадках задействовано 115 рабочих и 12 единиц техники.

Добавим, что куратором населенного пункта является Министерство здравоохранения республики. Сотрудники ведомства неоднократно проводили субботники в подшефном селе, а также восстановили детскую площадку, частично пострадавшую от апрельской стихии.

В Кирбе также все дома под кровлей, на 14 выполнены инженерные сети. 12 домов сдано в эксплуатацию. Работы по строительству в деревне Кирба ведутся планово и в хорошем темпе, Главой Хакасии Виктором Зиминым были назначены ответственные кураторы в лице Министерства культуры региона. Первые дома для пострадавших от пожаров в Кирбе были сданы 1 августа. Ключи от новых домов получили пять семей-погорельцев.  Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова подчеркнула, что 20 августа в торжественной обстановке ключи от новых домов получат все пострадавшие жители.

В Хакасии готовятся к массовому новоселью

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

натали 22 августа 2015 г. в 06:47

цыплят по осени считают...вернее... по зиме....