top
Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение В Китае объявили об остановке распространения COVID на территории страны

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили повторно задержанного «под градусом»

В Хакасии осудили повторно задержанного «под градусом»

19 августа 2015 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : пьянство

Как известно, в Хакасии с 1 июля действуют изменения в Уголовный кодекс России, согласно которым за повторное задержание в пьяном виде водитель любого транспортного средства рискует принять на себя уголовную ответственность. За время введения поправок в УК в регионе органами дознания МВД по РХ возбуждено уже 115 уголовных дел.

Исходом очередного такого дела стал недавний приговор мирового судьи Бейского района в отношении 32-летнего местного жителя Владимира Аля по ст. 264.1 УК РФ. Судом было установлено, что 16 июля днем сотрудники дорожно-постовой службы ГИБДД остановили мотоцикл без регистрационного знака под управлением Аля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя. Ранее, в мае 2014 года. Аль уже привлекался к ответственности за такое же нарушение закона – тогда его лишили прав на полтора года и обязали выплатить штраф в 60 тысяч рублей. Однако Аль на момент повторного задержания в пьяном виде штрафы не оплатил, а срок лишения его права управления транспортным средством не истек.

Как сообщает сегодня прокуратура Хакасии, мировым судьей с учетом характеристики личности подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

В Хакасии осудили повторно задержанного «под градусом»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!