top
COVID-19: Обстановка в Хакасии пока не изменилась Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЧисленность официальных безработных в России уменьшилась

Численность официальных безработных в России уменьшилась

20 августа 2015 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

За период с 5 по 12 августа 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,6 процента и составила 964 тысячи человек. Об этом сообщает Минтруд.

Наибольшее снижение численности безработных отмечено в Крыму и Севастополе. Также значительное снижение безработицы зафиксировано в Туве, республике Марий Эл, Мордовии, Карачаево-Черкесии, на Камчатке, в Чукотском автономном округе, а также в Волгоградской и Кировской областях.

В семи регионах отмечен незначительный рост численности ищущих работу граждан, составивший менее 1 процента. Не изменилась численность безработных в Мурманской и Пензенской областях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе работодателя, работавших неполное рабочее время, а также работников, ушедших в отпуска по соглашению сторон, снизилась за указанный период на 14,7 процента и составила 275 тысяч человек.

По данным хантингового портала Superjob, в июле впервые с начала года активность работодателей сравнялась с прошлогодними показателями, а в сравнении с июнем число вакансий увеличилось на 2 процента.



Численность официальных безработных в России уменьшилась

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!