top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров напомнил всем про Ирак, Ливию и Югославию

Лавров напомнил всем про Ирак, Ливию и Югославию

24 августа 2015 г. в 12:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

И туманно намекнул что пора прекращать терпеть диктат одного некоего государства над всем миром.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своей статье, опубликованной в "Российской газете", заявил, что судьбы мира не могут определяться каким-либо одним государством.

Министр привел в пример кровавые войны в Югославии, Ираке, Ливии и на Украине, чтобы продемонстрировать, к каким ужасным последствиям может привести "стремление любой ценой захватить и удержать глобальное доминирование, навязать собственные мнение, волю, ценности другим государствам".

Сергей Лавров подчеркивает, что "Сегодня мы сталкиваемся с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю войны, уравнять жертв и палачей".

Следует отметить, что формально это было сказано в рамках обмена любезностями с его коллегой из Поднебесной, министром иностранных дел Китая Ван И. Однако, накануне подобное же заявление сделала Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Напомним, что 23 августа президент США Обама поздравил президента Украины Порошенко телеграммой, в которой, в частности, заметил, что "Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь вперед", - отметил Обама.

Так вот, по словам Яровой, "лицемерие и бесстыдство в тексте поздравления просто зашкаливает".

"Видимо, по мнению Обамы, геноцид жителей Донбасса и есть успешная работа двух наций", - предположила Яровая, продолжив, что, в таком случае, вполне логично, что колонны грузовиков с гуманитарным грузом, отправляемые Россией для спасения от голодной смерти, ран и болезней мирных жителей Донбасса в представлении Обамы являются агрессией.

"Не говоря уже о возмутительно мирном для США референдуме в Крыму, который так сильно отличается от стандарта американской демократии в Косово и большом перечне стран-жертв их демократических объятий", - заключила глава думского комитета.

Лавров напомнил всем про Ирак, Ливию и Югославию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!