top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоПрезидент пересядет из "Мерседеса" в "Кортеж"?

Президент пересядет из "Мерседеса" в "Кортеж"?

24 августа 2015 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В последнее время активизировалась обещательская деятельность пресс-служб отечественных автопроизводителей, и, по большей части, когда они обещают сделать "лучше", это означает, что они сделают "дороже". На удивление, на этот раз они пообещали сделать "дороже".

На этот раз речь зашла о производстве лимузина "Кортеж", на который предлагается пересадить самого Президента РФ. И то: "Кортеж" (если он всё-таки увидит свет) будет вовсе не первым лимузином отечественного производства, так почему бы и не возродить былую традицию?

Так или иначе, но первая опытная партия автомобилей проекта "Кортеж" выйдет в конце 2017 года - об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров: "Что касается сроков реализации этого проекта, мы исходим из того, что все-таки I квартал 2018 г. Но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017", - отметил министр, и подчеркнул: "Мы не видим проблем по исполнению данного проекта".

При этом разработка и запуск производства ультралюксовых автомобилей в 8,051 млрд руб. Заявка на закупку у единственного поставщика размещена Минпромторгом в ноябре 2014 г. на портале госзакупок. Начало поставок намечено к 31 декабря 2016 г.

Заметим, что сам по себе проект не молод: первые шаги по осуществлению проекта начались ещё в феврале 2014 года. Что касается производителя нового автомобиля, то здесь называются три имени: во-первых, в качестве автора проекта - компания Sollers, а что касается непосредственно производства - либо УАЗ, с которым у "Соллерса" уже сложились отношения, либо "ЗиЛ", уже имеющий опыт производства лимузинов (и заметим, что логотип "ЗиЛ"-а, постоянно присутствует на концепт-артах автомобиля).

Президент пересядет из "Мерседеса" в "Кортеж"?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!