top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сорске жилфонд готов к зиме на 80%

В Сорске жилфонд готов к зиме на 80%

24 августа 2015 г. в 15:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне специалисты Государственной жилищной инспекции Хакасии посетили город Сорск, где обследовали более 110 многоквартирных домов. Проверялось качество подготовки жилфонда к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. Результат проверки - к зиме готово 80% жилфонда Сорска.

Инспекторы уже проводили осмотр домов в рамках ежегодного мониторинга их технического состояния.

К ООО УК «Фитинг» тогда возник ряд претензий. Особый акцент был сделан на ликвидацию капельных течей на инженерных сетях тепло- и водоснабжения в подвальных помещениях, т.к. от их функционирования зависит бесперебойная подача тепла в отопительный сезон. К повторному приезду Госжинспекции Хакасии все нарушения были устранены.

Как рассказал начальник отдела технического надзора инспекции Тимофей Русинов, на сегодняшний день уровень готовности многоквартирных домов к зиме в Сорске составляет 80%.

- Во всех обследованных нами домах произведена промывка отопительных системы. В настоящее время завершаются работы по обеспечению теплового контура. По каждому многоквартирному дому имеются акты весенних осмотров и планы необходимых подготовительных мероприятий, - пояснил Тимофей Николаевич.

В Сорске жилфонд готов к зиме на 80%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!