top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЧто она делает: цена нефти марки Brent упала ниже $44

Что она делает: цена нефти марки Brent упала ниже $44

24 августа 2015 г. в 16:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Цена нефти сорта Brent продолжила дешеветь и пробила отметку $44 за баррель. Последний раз нефть стоила так дешево в 2009 году.

Цены на нефть продолжили падать. Стоимость североморской нефти марки Brent, актуальной для российского бюджета в понедельник продолжила падение. По состоянию на 11:45 мск октябрьские фьючерсы нефти этой марки на минимуме опускались до отметки $43,69 за баррель. На закрытии предыдущего торгового дня баррель Brent стоил $45,26.

Это минимальный показатель с марта 2009 года. Тогда стоимость Brent опускалась до $39, после чего вновь начала дорожать.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре в понедельник допустил, что цена на Brent может опуститься ниже $40 за баррель.

«Если и уйдет (ниже отметки $40 за баррель), то на короткое время. Теоретически может. Но на совсем короткое», — цитирует ТАСС Улюкаева.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что цена нефти может упасть и держаться на уровне $30–40 за баррель в течение нескольких лет. Улюкаев сказал, что не согласен с такой оценкой.

Что она делает: цена нефти марки Brent упала ниже $44

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!