top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего на разрезе

В Хакасии возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего на разрезе

25 августа 2015 г. в 15:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сообщение о гибели рабочего появилось в СМИ 22 июля. 27-летний житель Черногорска погиб при выполнении своих профессиональных обязанностей - мужчину накрыло обвалом вскрышной породы нерабочего борта карьера.

В Хакасии по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Инцидент произошел на территории ЗАО «УК «Разрез Степной».

По версии следствия, 22 июля около 11 часов помощник машиниста экскаватора ЭКГ-10, имевший 7 разряд, находился на территории горного отвода. На данной площадке вскрышных работ пласта Гигант-I производились работы по погрузке угольных пород в автотранспорт.

При погрузке с нерабочего борта карьера скатились куски породы на помощника машиниста, в результате чего от сочетанной травмы головы и грудной клетки потерпевший скончался на месте происшествия.   

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установлении лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего на разрезе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!