top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский баскетбол возглавил Андрей Кириленко

Российский баскетбол возглавил Андрей Кириленко

26 августа 2015 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Андрей Кириленко был избран президентом Российской федерации баскетбола. Это произошло на выборной конференции организации, причем выборы проходили на безальтернативной основе (генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру). Кириленко набрал 215 голосов. Проголосовавших против и воздержавшихся не было, один бюллетень был признан недействительным.

"Благодарю вас за доверие. Надеюсь, вместе с вами мы сможем вернуть утраченные позиции российского баскетбола", - заявил после избрания Кириленко, добавив, что в состав исполкома организации войдет не больше 17 человек.

Согласно уставу РФБ, в исполком могут входить не более 21 члена, причем среди них должны быть президент РФБ и почетный президент организации, которым сейчас является Сергей Чернов.

Также Андрей Кириленко сообщил о желании, чтобы Россию в Международной федерации баскетбола (FIBA) представлял человек из его команды.

34-летний Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлению в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), мматчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005).

В составе сборной России Андрей Кириленко завоевал бронзу Олимпийских игр (2012) и стал чемпионом Европы (2007).

Российский баскетбол возглавил Андрей Кириленко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!