top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПредприятия Хакасии нацелены на развитие

Предприятия Хакасии нацелены на развитие

27 августа 2015 г. в 09:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

К такому выводу пришли специалисты Минэкономики Хакасии, посетив ряд предприятий республики, которые претендуют на гранты, выделяемые Правительством регина на развитие малого и среднего бизнеса.

Сейчас в республике идет прием заявок на получение грантов на развитие бизнеса. Сумма гранта - до 3-х миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе Минэкономики Хакасии, гранты выдаются производителям товаров, работ, услуг Хакасии на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях софинансирования в размере не более 50%. В ведомстве отметили, что гранты предоставляются на возмещение понесенных затрат в рамках инвестиционного проекта.

Обязательным условием получения гранта, помимо наличия разработанного бизнес-плана и отсутствия задолженностей по налогам, является наличие положительных рекомендаций Президиума Совета развития Хакасии. То есть, прежде чем подавать документы на получение гранта или субсидии на развитие бизнеса в размере до 3-х миллионов, предприятию придется доказать необходимость и целесообразность своего инвестиционного проекта перед Советом развития Хакасии.

Министерством экономики запланирован ряд встреч с руководителями предприятий Хакасии, изъявившими желание представить свои инвестпроекты на обозрение Совета развития региона. Это предприятия, которые в настоящее время осуществляют модернизацию своей производственной деятельности, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, создают новые производства.

Накануне министр экономического ведомства Хакасии Татьяна Пауль провела рабочие встречи с руководителями, а также посмотрела работу двух молокоперерабатывающих предприятий региона СПК «Сибирь» и ООО «Вита-Д». Первое предприятие выходит на Совет развития с проектом организации новой технологической линии по разливу молока, а второе - с проектом по расширению ассортимента производимой продукции.

Также министром запланировано посещение в ближайшее время предприятий Алтайского, Таштыпского и Аскизского районов.

Предприятия Хакасии нацелены на развитие

Фото: пресс-служба Минэкономики Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!