top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука

ГлавнаяНаукаApple отказалась платить российским разработчикам

Apple отказалась платить российским разработчикам

30 августа 2015 г. в 12:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Apple сообщила российским разработчикам своего программного обеспечения об отказе перечислять партнерские выплаты на счета в Сбербанке, объяснив это действующими санкциями/

В ночь на 29 августа владелец приложения для IOS со счетом в Сбербанке и несколько независимых разработчиков получили письма от Apple, в которых им было предложено указать счет в банке, на который не распространяются ограничения американского правительства, сообщает издание "Ведомости".

"Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения", — говорится в письме.

По информации издания, некоторые разработчики уже заметили недопоступление денег.

Сбербанк попал под секторальные санкции США 12 сентября прошлого года. Речь тогда шла о том, что гражданам и компаниям из Соединенных Штатов запрещалось предоставлять нескольким банкам (Сбербанку, ВТБ, Банку Москвы, Газпромбанку, Россельхозбанку, и ВЭБу) и связанными с ними юридическим лицам кредиты на срок более 30 дней.

Ранее ограничения на транзакции вводили Paypal и Payoneer. Однако они касались не всех граждан России, а лишь жителей Крыма. На полуострове также была прекращена работа международных систем Visa и MasterCard.

Apple отказалась платить российским разработчикам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!