top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоКаждый житель Хакасии может узнать о своей пенсии все

Каждый житель Хакасии может узнать о своей пенсии все

3 сентября 2015 г. в 09:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии продолжает отвечать на вопросы жителей республики. Так, за первое полугодие 2015 года за консультацией в ОПФР обратилось около 5000 человек. Кроме того, было дано 3580 консультаций по обращениям, поступившим на телефоны "горячей линии" ПФР. 33 жителя Хакасии обратились лично на приём к Управляющему ОПФР по РХ Виктору Филонову, сообщает пресс-служба ведомства.

Во всех территориальных управлениях Пенсионного фонда России по Хакасии даются бесплатные консультации гражданам письменно и устно.

Записаться на прием к нужному специалисту клиентской службы можно лично, по телефону либо на сайте ПФР: во вкладке "Электронные сервисы" можно записаться на прием, заказать документы, направить обращение в ПФР. Кроме того, на сайте ПФР можно зайти по ссылке: http://www.pfrf. ru/knopki/online _kons/ (вкладка: Контакты и адреса – Центр консультирования ) и обратиться к онлайн консультанту Пенсионного фонда по следующим вопросам:

  • участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;
  • материнский (семейный) капитал;
  • порядок получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
  • переход в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд;
  • порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды;
  • услуги ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия;
  • получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС в связи с отменой рассылки «писем счастья»;
  • выбор в 2015 году варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС;
  • порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе ОПС с 1 января 2015 года.

Как рассказала руководитель группы по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по РХ Людмила Чернышева:

- Чаще всего жители нашей республики обращаются в клиентские службы ПФР по вопросам правильности исчисления размера пенсии, выплаты пенсии, распоряжения средствами маткапитала и прав и обязанностей страхователей. Кроме того, граждан интересуют вопросы, касающиеся перерасчета пенсий, порядка уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателям и, обращаются к нам и за содействием в запросе документов из архивов.

Каждый житель Хакасии может узнать о своей пенсии все

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!