top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоДолжникам запретят покупку или продажу недвижимости

Должникам запретят покупку или продажу недвижимости

4 сентября 2015 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жителям России, задолжавшим за жилищно-коммунальные услуги, хотят запретить продавать или обменивать недвижимость.

Жителям России, задолжавшим за жилищно-коммунальные услуги, хотят запретить продавать или обменивать недвижимость.

По сообщениям СМИ, в сентябре в Госдуму будет внесен законопроект о наложении ограничений на регистрацию сделок с жильем на собственников, имеющих долги в сфере ЖКХ.

Заметим, что проблема коммунальных неплатежей – это вовсе не исключительно российская проблема: во всем мире коммуналку не платят примерно 2% жителей, разумеется, это закладывается в платеж, но в ряде регионов России число неплательщиков значительно превышает среднемировую цифру.

"Мы считаем, что проблема неплатежей стала тормозом развития ЖКХ. Долг уже превышает 1 трлн руб.,– цитирует «Коммерсант» замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. – Нужны меры повышения ответственности к неплательщикам – как к физическим, так и к юридическим лицам".

Решить проблему собираются, запретив должникам заключать сделки с недвижимостью. Законопроект уже подготовлен Минстроем и согласовывается с другими ведомствами. Разработчики проекта уверяют, что после решения проблемы неплатежей будут созданы "условия для развития ЖКХ и привлечения частного капитала в отрасль".

Должникам запретят покупку или продажу недвижимости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!