top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссии предлагали, но она отказалась войти в состав ОПЕК

России предлагали, но она отказалась войти в состав ОПЕК

7 сентября 2015 г. в 14:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предлагала России войти в ее состав, однако страна решила остаться наблюдателем. Об этом глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в ходе конференции FT Commodities.

По его словам, принятию такого решения послужил ряд причин. Среди них технологические различия в методах добычи нефти, а также тот факт, что российский рынок в данной области практически полностью приватизирован, и российское правительство не может напрямую им управлять так, как это делают в странах ОПЕК.

ОПЕК — международная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. Часто рассматривается как картель. В ее состав входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

России предлагали, но она отказалась войти в состав ОПЕК

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!