top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Культура

ГлавнаяКультураВ Санкт-Петербурге нашли потерянную партитуру Стравинского

В Санкт-Петербурге нашли потерянную партитуру Стравинского

8 сентября 2015 г. в 14:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : музыка

Сенсационную находку обнаружили работники Санкт-Петербургской консерватории, переезжая в новое здание – в их руках оказалось произведение российского композитора Игоря Стравинского, которое было исполнено только раз, в 1909 году. А затем пропало, как казалось, бесследно… И вот теперь оно найдено.

Переезжая в новое здание, работники консерватории провели генеральную уборку своих архивов – внимательно рассмотрели ноты самых разных оркестровых партий, сваленных то тут, то там. И вот…

И вот тут-то обнаружилась написанная композитором «Погребальная песнь» - а произведение это стоит в одном ряду с творениями Стравинского «Фантастическое скерцо», «Фейерверк» и «Жар-птица». Стравинский написал его под впечатлением новости о кончине своего учителя, Николая Римского-Корсакова, а исполнил его всего лишь один раз в январе 1909 года Российский симфонический оркестр.

Одним словом, это в музыкальном мире России – сенсация. Теперь дело за премьерой исполнения композиции, над которой уже работают специалисты, сводя партии в партитуру.

 

В Санкт-Петербурге нашли потерянную партитуру Стравинского

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!