top
Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства Во Владивостоке сбежали 12 пассажиров рейса из Таиланда

Общество

ГлавнаяОбщество2300 танков "Армата" встанут на вооружение армии РФ

2300 танков "Армата" встанут на вооружение армии РФ

15 сентября 2015 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению генерального директора "Уралвагонзавода" Олега Сиенко, в строй танковых частей российской армии встанут более двух тысяч танков "Армата"

Российская армия получит 2300 танков на базе бронеплатформы "Армата", поведал 14 сентября генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

На сегодняшний день, как он сказал, согласно уложениям госпрограммы, 2300 единиц бронетехники на базе платформы "Армата" будут отправлены в войска до 2020 года, впрочем сроки могут быть и скорректированы: "Объемы, наверно, останутся, а вот период сдвинется к 2025 году", — сообщил Сиенко.

Также он рассказал, что на предприятии сейчас работают по новому заказу Минобороны: продолжаются разработки техники для работы при температурах арктических регионов.

Журналисты поинтересовались, сколько стоит производство танка "Армата", на что гендир ответил - в условиях поточного, массового производства затраты на производство составят не 500 миллионов рублей - это стоимость разработки и производства прототипов танка, а вдвое меньше, и подчеркнул "Все зависит от того, как мы технологически подготовим свое производство".

Танк Т-14 "Армата" любопытен принципиально новыми решениями которые будут внедряться в широкое производство: дистанционно управляемая башня, новый автомат подачи боеприпасов, бронированная капсула, защищающая экипаж даже в случае детонации всех боеприпасов на борту танка.

2300 танков "Армата" встанут на вооружение армии РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!