top
В Хакасии увеличилось количество степных пожаров Творческую молодёжь Хакасии приглашают на открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters В Хакасии ученые исследуют предпосылки коррупционного поведения В Абакане из-за ремонтных работ изменятся автобусные маршруты В Хакасии от коронавируса излечились 32 человека, выявлено - 9

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия на пути к микропереписи: что нужно знать?

Хакасия на пути к микропереписи: что нужно знать?

15 сентября 2015 г. в 08:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Согласно Федеральному закону «О Всероссийской переписи населения» не реже одного раза в десять лет в Российской Федерации должны проводиться переписи населения. Однако большой срок между переписями приводит к тому, что отдаляясь от даты проведения переписи, отдельные данные уже не отражают современное состояние общества.

Для обеспечения органов власти актуальной информацией о ходе выполнения программ демографического, социального и экономического развития и вновь появившихся проблемах, требующих внимания органов власти, на территории всех субъектов Российской Федерации с 1 по 31 октября 2015 года будет проводиться микроперепись населения с охватом примерно 1,7% постоянного населения.

В Республике Хакасия планируется обследовать около 6 тысяч частных домохозяйств (свыше 15 тысяч человек), отобранных выборочным методом, во всех муниципальных образованиях, за исключением города Абазы и Орджоникидзевского района.

Для проведения опроса будет привлечено 40 специально обученных переписчиков. Каждый переписчик будет иметь: именное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, синий портфель с надписью Росстат, светоотражающий браслет с надписью Росстат, планшетный компьютер.

Переписчик задаст 28 вопросов по различным темам - это вопросы о возрасте и поле; национальной принадлежности; состоянии в браке; уровне образования; составе домохозяйства; источниках средств к существованию; экономической активности; гражданстве и владении языками; о репродуктивных планах и условиях, при которых они могут быть реализованы; наличии ограничивающих жизнедеятельность заболеваний и потребности в помощи; истории получения российского гражданства.

Общение с переписчиком займет не более 15 минут. Переписчик заполнит электронный опросный лист исключительно со слов респондента. Гражданам не надо предъявлять свой паспорт или другие документы удостоверяющие личность переписчику. Вся собранная информация носит строго конфиденциальный характер, она будет обезличена и защищена от несанкционированного использования.

Итоги микропереписи населения будут использоваться для получения официальной статистической информации и представляться только в виде обобщенных (цифровых) данных.

Хакасстат призывает население республики принять активное участие в микропереписи населения 2015 года и максимально достоверно ответить на вопросы переписчиков.

Хакасия на пути к микропереписи: что нужно знать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,64 $73,87

    85,21 86,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала