top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня в Абакане согрелись детские садики. На очереди – весь город

Сегодня в Абакане согрелись детские садики. На очереди – весь город

15 сентября 2015 г. в 16:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В муниципальные детские сады Абакана начали подавать тепло, сообщает информотдел мэрии столицы Хакасии. Одновременно с этим в столице Хакасии завершилась проверка готовности жилищного фонда города к предстоящей зиме.

С сегодняшнего дня службы, обслуживающие инженерные коммуникации дошкольных образовательных учреждений, приступили к подключению помещений к теплоносителю от Абаканской ТЭЦ. В течение суток в 41 муниципальный детский сад поступит централизованное теплоснабжение.

Одновременно с этим в столице Хакасии завершилась проверка готовности жилищного фонда города к предстоящей зиме.

Сегодня комиссия по оценке готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии проверила оставшиеся 39 многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении 6 управляющих компаний и 4 ТСЖ.

Таким образом, начиная с 17 августа, проверку готовности к работе в осенне-зимних условиях прошли 800 многоквартирных домов, находящихся в управлении 38 управляющих компаний и 31 ТСЖ. Подготовка к началу нынешнего отопительного периода совпала с проведением капитального ремонта МКД в рамках исполнения республиканской программы капитального ремонта общего имущества жилищного фонда. В настоящее время 4 многоквартирных жилых дома находятся в состоянии ремонта инженерных сетей, еще в 30 МКД капитальный ремонт инженерных сетей планируется провести до конца текущего года в условиях отопительного периода без отключения централизованного теплоснабжения, о чем заверил руководитель республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Антон Иванов на одном из совещаний, состоявшихся в администрации Абакана. Тем не менее, если указанные дома технически будут отвечать требованиям подготовки к отопительному периоду, то паспорта готовности к работе в осенне-зимний период им будут выданы в условиях проводимого ремонта.

Еще один пункт, влияющий на право получения паспорта готовности управляющей компанией на подведомственный ей жилищный фонд. Это долги за потребленную тепловую энергию. Вчера в Управлении коммунального хозяйства и транспорта состоялась встреча с управляющими компаниями – должниками по вопросам ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы. Должникам предложено подписать договоры о реструктуризации задолженности с теплосбытовой ресурсоснабжающей организацией и согласовать графики погашения долгов. В противном случае компании-должнику подписывается только акт о подготовке к отопительному периоду, а информация о невыдаче паспорта готовности направляется в городскую прокуратуру.

Сегодня в Абакане согрелись детские садики. На очереди – весь город

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!