top
В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПравая рука президента в Сибири проверил ее подготовку к зиме

Правая рука президента в Сибири проверил ее подготовку к зиме

16 сентября 2015 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Полпред российского президента в Сибирском федеральном округе провел совещание по вопросу подготовки жилищно-коммунального комплекса в регионах Сибири к отопительному сезону.

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу подготовки жилищно-коммунального комплекса в субъектах Федерации округа к прохождению отопительного периода 2015-2016 годов.

Заседание прошло с участием главных федеральных инспекторов в субъектах Федерации округа, руководителей межрегиональных управлений Ростехнадзора, заместителей высших должностных лиц субъектов Федерации округа, курирующих вопросы ЖКХ, руководителей профильных министерств и ведомств.

Подготовка к отопительному сезону в регионах Сибири осуществляется в штатном режиме, сообщили участники совещания. Полностью выполнили плановые показатели пять субъектов Федерации округа – Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Омская и Томская области. В остальных регионах работы продолжаются.

«До начала отопительного сезона остались считанные дни, а в северных районах он уже начат», – отметил Николай Рогожкин. «Нельзя допустить сбоев в работе теплоисточников при наступлении холодов», – подчеркнул полпред, потребовав в максимально быстрые сроки принять исчерпывающие меры по решению существующих проблем.

Необходимо взять под жесткий контроль своевременное получение паспортов готовности муниципальных образований, отметил полномочный представитель. Кроме того, должна быть продолжена работа по погашению задолженности за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы.

В целом по округу к зиме подготовлено 99% жилищного фонда. В Республике Тыва и Забайкальском крае выполнение плана составило 95%, Республике Бурятия – 97%, Красноярском крае и Иркутской области – 98%, Республике Хакасия и Новосибирской области – 99%. В регионах Сибири отремонтировано 97% тепловых и 96% водопроводных сетей от запланированных объемов. Сформировано 95% запасов угля, жидкого топлива – 84%.

«Следует учесть опыт прошлого года, и в случае возникновения аварии необходимо обеспечить ликвидацию ее последствий в нормативные сроки. Для этого персонал должен быть обучен, а запас материальных ресурсов создан в полном объеме», – сказал Николай Рогожкин. Полномочный представитель также подчеркнул, что особая задача – контроль органов власти за подготовкой к зиме и прохождением отопительного сезона в военных городках и районах Крайнего Севера.

По состоянию на 15 сентября, в целом проблемные вопросы с доставкой грузов в территории с ограниченными сроками завоза отсутствуют. Трудности с «северным завозом» по внутренним водным путям возникают в Иркутской области ввиду маловодности рек. Для решения этого вопроса транспортировка осуществляется судами с меньшей осадкой и грузоподъемностью. При этом завоз продовольствия в регионе завершен в полном объеме, по ряду позиций – с небольшим превышением плановых показателей, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

 

Правая рука президента в Сибири проверил ее подготовку к зиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!