top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия, внимание: объявлен розыск серийного убийцы пенсионерок

Хакасия, внимание: объявлен розыск серийного убийцы пенсионерок

16 сентября 2015 г. в 15:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного комитета по Мурманской области появилось сообщение об объявлении во всероссийский розыск (то есть теоретически этот человек может появиться в Хакасии) преступника, который подозревается в убийстве тридцати двух пожилых людей. Подробности розыска ужасают.

В сообщении говорится о том, что следователи объединили 19 убийств, которые произошли в Татарстане, Удмуртии, республике Марий Эл, Пермском крае, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областях, в серию (очевидно, во всех этих случаях похожим оказался так называемый «почерк» маньяка. Кроме того, утверждает следствие, на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов зафиксировано еще 13 аналогичных убийств, которые были совершены в 2011-2012 годах.

«В подавляющем большинстве случаев потерпевшие — одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии самостоятельно за собой ухаживать», — отмечается на сайте СУ СК.

Из других подробностей следует отметить, что все жертвы были задушены (руками, подушкой, фартуков, бельевой веревкой, проводом от утюга)  и проживали  в квартирах на первом либо втором этаже.

Следователи приводят фоторобот серийного маньяка (а это может означать, что какая-то из жертва выжила и описала его либо это смогли сделать оказавшиеся рядом с местом преступления люди, либо соседи убитых) и предполагают, что подозреваемому от 20 до 35 лет, худощавого телосложения, имеет восточную внешность.

Можно, кстати, и предположить, что преступления похожей направленности просто возобновились вновь, кто-то после нападения маньяка выжил, что и позволило следователям поднять сразу столько уголовных "глухарей".

Хакасия, внимание: объявлен розыск серийного убийцы пенсионерок

Фото: Следственный комитет России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!