top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

В мире

ГлавнаяВ миреООН подсчитала тысячи жертв на Донбассе

ООН подсчитала тысячи жертв на Донбассе

19 сентября 2015 г. в 09:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Новые грустные цифры представил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных и произвольных казней Кристов Хейнс – количество мертвых в Донбассе в связи с войной в Украине достигло на сегодняшний день страшного числа, 8 000 человек (чтобы жителям Хакасии можно было это лучше представить, вообразите полностью вымершие три главные улицы Абакана, то есть проспект Ленина, улицы Пушкина и Чертыгащева – АН «Хакасия Информ»).

Причем большая часть погибших на Донбассе – это мирные жители, ставшие жертвами артиллерийских обстрелов с обеих сторон, говорится в новом докладе ООН. В своем докладе Хейнс ссылается на специальную мониторинговую миссию (ОБСЕ), утверждающую, что обстреливаются в основном районы, где много гражданских лиц.

Заметим, что на прошлой неделе свой доклад по этому же вопросу  представило Управление Верховного комиссара по правам человека ООН. В нем говорилось о 7 962 человеках, погибших на Украине и 17 811 раненых.

ООН подсчитала тысячи жертв на Донбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!