top
Работодатели полюбили четырехдневку Мошенники осваивают «коронавирусные» методы кражи денег У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели

В мире

ГлавнаяВ миреПисательница из Китая решила стать живой после смерти

Писательница из Китая решила стать живой после смерти

19 сентября 2015 г. в 14:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : мозг

Власти Китайской народной республики официально подтвердили произошедший в этой стране первый случай криоконсервации. Китайская писательница Ду Хун умерла после болезни – и, согласно ее воле, мозг умершей вместе с головой, которую отделили от тела после смерти, был погружен в жидкий азот и отправлен на хранение в США. Литераторша при жизни заявляла, что таким образом хочет спустя десятилетия, когда ученые найдут способ воскрешать людей (то есть пересаживать голову к телу донора, как сейчас хочет попробовать один из итальянских докторов с российским пациентом, еще живым, но полностью обездвиженным), вернуться с того света.

Газета «Синьцзинбао», на которую ссылаются мировые информагентства, сообщает, что операцию провел Фонд продления жизни "Алькор". Эту же новость подтверждают дочь писательницы Чжан Сыяо и докторант в сфере генной и клеточной инженерии Китайской академии сельскохозяйственных наук Вэй Цзинлян. Газета также отмечает, что удаление головы после смерти при наличии согласия пациента и членов семьи не является незаконным.

Семья писательницы заплатила за операцию и хранение мозга 120 тысяч долларов (это примерно 750 тысяч юаней) на 50 лет вперед. Ранее писательница говорила родным, что пока понимает - надежда вернуться к жизни через полвека является зыбкой, однако она не против, чтобы попробовать. В качестве эксперимента, так сказать.

Писательница из Китая решила стать живой после смерти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!