top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМинус 40: в Хакасии прошли тренировки по реагированию на ЧС

Минус 40: в Хакасии прошли тренировки по реагированию на ЧС

25 сентября 2015 г. в 10:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ЧС

Не хотелось бы накликать беду, но похоже, Хакасия всерьез готовится встретить, пережить и преодолеть какие-либо серьезные происшествия этой зимой (хотя, разумеется, все произошедшее было проделано прежде всего в плановом порядке – как говорится, кто предупрежден, то вооружен). Накануне во всех муниципальных образования Хакасии прошли штабные тренировки и командно-штабные учения по реагированию на ЧС, вызванные авариями на объектах ЖКХ и энергетики.

В ходе мероприятий отрабатывались совместные действия органов управления по делам ГО и ЧС, сил и средств районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС, проведена оценка готовности муниципалитетов к ликвидации последствий аварий на коммунально-энергетических сетях, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В тренировках приняли участие руководство и представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии, Госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, органы местного самоуправления, эвакуационные комиссии и единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов и городских округов.

Согласно легенде, в Хакасии в зимнее время установилась холодная погода с понижением температуры воздуха до - 40 градусов. Из-за резкого повышения потребления электроэнергии в нескольких районах произошёл ряд аварий на энергетических сетях. Работа осуществляется на резервном оборудовании. Возникла реальная угроза размораживания жилого сектора и социальных объектов (детские сады, школы, больницы).

Цель – ликвидировать последствия ЧС, организовать аварийно-восстановительные работы на объектах ЖКХ, провести информирование и эвакуацию населения в пункты временного размещения.

В ходе учений было отработано три вопроса (этапы) - угроза возникновения аварий на коммунально-энергетических сетях муниципальных образований (введение режима повышенной готовности), организация взаимодействия при ликвидации аварий на коммунально-энергетических сетях и объектах теплоснабжения, порядок частичного отселения населения и организация всестороннего обеспечения.

«Штабные тренировки в Хакасии проводятся ежегодно и позволяют проверить слаженность действий ведомств, органов местного самоуправления, оперативных служб при устранении возможных ЧС. Учения носят плановый характер и являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности региона» - отмечает начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, руководитель тренировки Николай Старков.

 

Минус 40: в Хакасии прошли тренировки по реагированию на ЧС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!