top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Культура

ГлавнаяКультураХворостовский вернулся на сцену

Хворостовский вернулся на сцену

27 сентября 2015 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как, в общем-то, и обещал. Знаменитый оперный певец одолел свою тяжелую болезнь и вновь поет - накануне он вместе с Анной Нетребко выступил в Нью-Йорке.

В концертном зале нью-йоркского "Метрополитен-опера" прошло выступление российских оперных мастеров Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко, исполняющих главные партии в опере Джузеппе Верде "Трубадур". Все билеты, по заявлению работников "Метрополитен-опера", были проданы, а в зале царил аншлаг.

Пятничное выступление, на котором Дмитрий Хворостовский исполнил партию Графа ди Луна, стало первым после начала сложнейшего лечения артиста, и было встречено бурными овациями со стороны обычно сдержанных ценителей оперы.

Сообщается, что репетиции Хворостовский начал 9 сентября - в общей сложности, певец провел более более десятка репетиций, три из них - на сцене самого концертного зала вместе с Анной Нетребко.

Также в спектакле также участвуют южнокорейский тенор Йонхун Ли, исполняющий партию Манрико, Стефан Кочан в роли Феррандо и Мария Зифчак - в роли Инес. Маэстро Марко Армильято дирижирует постановкой Дэвида Маквикара.

По словам представителей Хворостовского, сам певец "с нетерпением ожидал своего возвращения на сцену". В роли Графа ди Луна у него запланированы еще два выступления на сцене "Метрополитен" - 29 сентября и 3 октября. При этом октябрьское исполнение оперы "Трубадур" планируется транслировать в прямом эфире одновременно в более чем 2 тысячах кинотеатрах 70 стран мира.

После 3 октября артист сразу вернется в Лондон, чтобы продолжить лечение. Однако уже на 29 октября у него запланировано участие в концерте из цикла "Хворостовский и друзья".

Хворостовский вернулся на сцену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 27 сентября 2015 г. в 12:11

Так быстро рак не победить. Может, он и не болел? Нужно было привлечь к себе внимание. А способов два: либо смертельно болен либо голубой. Разве нет?

Иван 27 сентября 2015 г. в 12:36

Ага, завтра новость будет, что он не такой)) Хотя, Хворостовский в рекламе не нуждается, имхо