top
Медведев: COVID-19 угрожает всему человечеству Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане погиб ребенок: родители винят в смерти малыша врачей

В Абакане погиб ребенок: родители винят в смерти малыша врачей

28 сентября 2015 г. в 12:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Следователи Абакана проводят проверку по факту гибели малыша.

В минувшую субботу в следственные органы обратился 28-летний мужчина. Он потребовал провести проверку в отношении врачей Абаканской городской больницы по факту смерти его малолетнего сына.

Известно, что 18 сентября 2015 года днем городскую больницу Абакана поступил годовалый мальчик. Ребенок опрокинул на себя чайник с горячей водой, в результате чего получил обширный ожог: пострадали шея, спина и левое плечо.

Малышу была оказана медицинская помощь, однако 26 сентября ребенок скончался в больнице. Смерть ребенка наступила в результате термического ожога 1-3 степени, ожогового шока, сепсиса, сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала на предмет квалифицированного и своевременного оказания помощи, а также действиям родителей, оставивших ребенка без присмотра.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Абакане погиб ребенок: родители винят в смерти малыша врачей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

УмаТурман 28 сентября 2015 г. в 12:10

Молодец папашка, сам (или с женой) не доглядел за годовалым сынишкой, а вину за всё хочет свалить на медиков! Они, чтоль, шпарили мальчонку?!! Хочешь наказать виноватых? Пойди и удавись!

Михаил 28 сентября 2015 г. в 14:04

А при чем здесь врачи? Но не будет грех, если родители себя повинят.

Эллочка 28 сентября 2015 г. в 14:14

Так врачи не спасли! Такие пациенты, с ожогами, каждый день в больницу попадают. И 1, 2 степени это тоже излечимо. Как могли не спасти ребёнка? Если нет квалификации - везите в Красноярск!

Михаил 28 сентября 2015 г. в 14:48

"Смерть ребенка наступила в результате термического ожога 1-3 степени, ожогового шока, сепсиса." Это СК написал. Для годовалого ребенка очень опасный диагноз. Можно и не довезти до Красноярска. Но дело в том, что родители, в первую очередь, должны себя винить, потом Минздрав, а потом, если не одумаются, врачей.

УмаТурман 28 сентября 2015 г. в 15:52

Причём тут Минздрав? Они чтоль ошпарили ребёнка? Они чтоль лечили его? Минздрав - это чиновники! Тоже уроды если разбираться, но в смерти ребёнка где их вина?

Михаил 28 сентября 2015 г. в 16:39

В армии, если солдат что-то не так сделал, то виноват командир, в том числе и генерал. Если врачи все сделали, что могли, а могли бы сделать больше, то виноват Минздрав.

Михаил 28 сентября 2015 г. в 17:11

Кстати, хорошо бы это депутаты прочитали, если виноваты врачи, то претензии надо предъявлять Минздраву. Пусть они платят материально и морально, а потом разбираются со своими подчиненными. Если на грабли наступил, то должно быть больно голове, а не пятке.

Валентина 29 сентября 2015 г. в 09:33

Не зная семью не вините родителей,а то что тут вина врачей это очевидно, не с такими ожогами детишек спасают,виноваты -пусть несут ответственность, в наших больницах отношение называется, "не тревожьте врачей самим же лучше будет" ,страшно, что даже наши детки ни от чего не защищены

Михаил 29 сентября 2015 г. в 11:10

А я врачей не защищаю-виноваты, так пусть ответят, а родители, как я думаю, давно себя обвинили.

УмаТурман 29 сентября 2015 г. в 11:32

Только не надо в мозгах ковыряться, если у вас их нет! В смерти ребёнка виноваты конкретные люди! Мать, которая поставила кипяток в пределах досягаемости ребёнка. Папаша - который не дал этой дуре по башке, ведь она не в первый раз так делала (скорее всего). Врач, который учился на тройки и приписал не те лекарства. Медсестра, которая не проверяла каждые полчаса состояние малыша. Мало ли кто что не доработал? Правильно Валентина сказала - ожоги были не на столько сильны чтобы угробить ребёнка! Стопроцентно можно было спасти малыша, если бы это был ребёнок какого-нибудь олигарха!

Михаил 29 сентября 2015 г. в 12:05

УмаТурман, полностью согласен, но, увы, Путин внешнюю политику расхлебывает, а медведи спят!

Пётр 29 сентября 2015 г. в 12:51

миша отсыпь чо куриш.... причём путин и медведев к смерти пацана? вижу что у умытурмы несвезуха в голове от твоего ответа, ха!

Пётр 29 сентября 2015 г. в 12:54

а если серьёзно - то отцу надо назвать имена врачей и медсестёр, которые "лечили" мальчика. таких "специалистов" надо знать в лицо! думаю, абаканцам это будет оченно интересно... мы их по соцсетям вмиг разошлём!

УмаТурман 29 сентября 2015 г. в 15:56

Ещё двое детей ошпарились кипятком! Может, пара уже вводить статью за халатное отношение родителей к своим обязанностям? Уголовную! Пока ребёнок лечится в реабилитационных учреждениях - родители в тюрьме!

Евгений 29 сентября 2015 г. в 22:26

В жизни всякое случается, в этой семье четверо маленьких ребятишек было! А врачи нам вообще тогда зачем если они маленького ребёнка с элементарными травмами спасти не могут. Сам сталкивался с халатным отношением абаканских врачей к ребенку, хорошо что вовремя сами хватились. Стрелять надо таких врачей. Не существует на свете греха, чтобы смерть своего ребенка наказанием было!

Михаил 30 сентября 2015 г. в 09:33

Петя, не могу я остыть, когда детям плохо делают. Во-вторых, я писал про "медведей", что они уснули. Герб партии знаешь? В-третьих, когда танки для показухи стреляют миллионами, а медицина гниет, то виноват не фельдшер. А в-четвертых, это ваше поколение "куревом" балуется, а я не знаю, как вы, что от "курева" в голове творится.

хакас 2 октября 2015 г. в 11:00

Я в курсе данной ситуации, ожог составил 8% процентов тела. Ребёнок скончался от заражения крови, а не от ожогов. Теперь ещё и историю болезни потеряли якобы. Короче, как то так.

УмаТурман 2 октября 2015 г. в 12:51

Попросту ребёнка угробили наши же медики, так? Если правда, что малыш скончался от заражения крови, то тут прямая вина врачей! А если вы, хакас, в курсе ситуации, то не будете ли столь любезны и не просветите ли всех нас относительно того, КАКАЯ ТВАРЬ ЛЕЧИЛА МАЛЬЧИКА?

Эллочка 2 октября 2015 г. в 13:23

значит, не зря отец по судам побежал? вот и выясняется...

хакас 5 октября 2015 г. в 09:02

Имён врачей не знаю, знаю что в больнице начался процесс по заметанею следов. Родители подключили юристов. Я думаю скоро в новостях появится информация.

Эллочка 5 октября 2015 г. в 13:02

подтасуют факты и результаты, ничего ваши юристы не найдут.

Михаил 6 октября 2015 г. в 09:58

Пока медицинская экспертиза подчиняется Министерству здравоохранения подтасовки будут продолжаться.

Гога 6 октября 2015 г. в 11:13

у каждого врача есть личное кладбище пациентов. чтобы не оказаться в тюрьме им приходится выкручиваться. как говорится, рука руку моет.