top
Гороскоп на 6 июня: Водолеи мечтают, а Скорпионы выходят из себя Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОсенняя депрессия накрыла Хакасию волной самоубийств

Осенняя депрессия накрыла Хакасию волной самоубийств

29 сентября 2015 г. в 11:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По данным пресс-службы СКР по Хакасии, всего за 4 дня совершено 5 самоубийств и две попытки суицида. По всем случаям происшествия проводятся проверки.

В Хакасии зарегистрирована волна самоубийств. Так, в период с 25 по 28 сентября на территории республики совершено 5 суицидов, из них: 2 - Абакане, 2 - в Бейском районе, 1 - в Боградском районе, а также 2 случая покушения на самоубийство.

25 сентября трагедия произошла в селе Бородино Боградского района. Самовольно из жизни ушла 35-летняя местная жительница. В ходе проверки установлено, что женщина страдала психическим заболеванием.

На следующий день лишить себя жизни решил 46-летний житель деревни Малый Монок Бейского района. Известно, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками. За несколько дней до суицида пьяный сельчанин сообщил родственникам о том, что встретил в тайге сверхъестественное, мифическое существо, которое пророчило ему близкую смерть. Позже, находясь в доме у приятеля, мужчина облил себя бензином и чиркнул спичкой. От полученных ожогов он скончался на месте происшествия.

В этот же день в селе Бея лишил себя жизни 77-летний мужчина. Установлено, что мотивом совершения пожилым человеком суицида стали проблемы со здоровьем.

Несчастье случилось в тот день и в столице Хакасии. В своей квартире покончил жизнь самоубийством 26-летний житель Абакана. 

Ночью 27 сентября свел счеты с жизнью 25-летний абаканец. По предварительным данным, мужчина испытывал переживания по поводу расставания с супругой.

В пресс-службе СКР по Хакасии также сообщили, что зарегистрированы и две попытки самоубийства. Так, 26 сентября пыталась лишить себя жизни 23-летняя жительница Черногорска. Предположительно, женщина попыталась свести счеты с жизнью из-за ссоры с супругом.

28 сентября предпринял попытку суицида 59-летний житель села Матур Таштыпского района. Со слов родственников, мужчина на протяжении нескольких лет страдал хроническим неврологическим заболеванием.

По всем случаям суицидов следователями следственного управления СК РФ по Республике Хакасия проводятся процессуальные проверки, устанавливаются все обстоятельства совершенных людьми поступков. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

 

Осенняя депрессия накрыла Хакасию волной самоубийств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 29 сентября 2015 г. в 11:50

В мире проблема с перенаселением. Природа сама влияет на человека депрессивно, вот и волна. Осенью всегда много суицидов. Слабые не выдерживают. Может, так даже лучше? Естественный отбор... ведь самоубийцы все слегка с приветом. Пусть лучше сами уйдут, чем потом за нами с топором гоняться будут.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 67,65 $69,65

    76,45 78,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 58 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 58 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:48

Владимир Путин подписал указ о военно-административном делении России

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 03:38

Любопытно во всем происходящем другое. Как долго Кремль будет принимать решение о замене абсолютно непрофессиональной и...

⚡️Минюст подтвердил законность указов Собянина Минюст завершил работу по анализу практики применения нормативных правов...

НЕЗЫГАРЬ
6 июня 2020 г. в 01:54

На самом деле вся ситуация с экологической катастрофой, связанная с Потаниным, это история из 90-х. Олигархат привык вык...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала