top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛюбовь к юной девушке привела жителя Хакасии к проблемам с законом

Любовь к юной девушке привела жителя Хакасии к проблемам с законом

29 сентября 2015 г. в 11:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В отношении 20-летнего жителя Саяногорска возбуждено уголовное дело. Парня обвинили в интимных связях с несовершеннолетней. Однако молодой человек факт полового сношения с 15-летней девушкой признал, более того, планирует на ней жениться. Но вот незадача - от уголовной ответственности это его не спасет.

Молодые люди познакомились в сети Интернет и с января 2015 года начали встречаться. Местом для свиданий влюбленных стала квартира бабушки Ромео: парочка наведывалась туда, когда пенсионерка была в отъезде.

Так, установлено, что близость у молодых людей была трижды с мая по июнь 2015 года. Уточняется, что секс произошел по обоюдному согласию, без применения насилия. Несмотря на уголовное дело, молодые люди продолжают поддерживать отношения и в ближайшее время планируют зарегистрировать брак. Однако расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращает внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16 - летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей, говорится в сообщении пресс-службы СКР по Хакасии.

Любовь к юной девушке привела жителя Хакасии к проблемам с законом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Леся 29 сентября 2015 г. в 22:52

что за тупость.все спят,просто не все рожают,а девчонка решила родить любимому парню а он женится на ней,так почему же закон должен изъять кормильца из семьи и ребенка лишить отца-лучше материальную помощь семьям молодым давали,а не в тюрьму упекли,это же не насилие а обоюдное согласие было...

УмаТурман 30 сентября 2015 г. в 10:21

Правильно его сажают! О каком согласии 15-ти летней девочки можно говорить?! Она ещё ребёнок! А он - 20-ти летний урод, который даже про презервативы не знает! Кастрировать его и в тюрьму лет на 10!